Hoy volvemos con una receta típica marroquí, al ser con verduras es un plato muy ligero, apetecible en esta época y aunque está mal que yo lo diga muy rico también :)
Debéis tener cuidado con la cantidad de sémola que usáis, siempre parece menos de lo que es en realidad. Dicho esto...

Debéis tener cuidado con la cantidad de sémola que usáis, siempre parece menos de lo que es en realidad. Dicho esto...

Delantal de lunar y ¡a cocinar!
Ingredientes para 4 personas:
- 250 g de cuscús (sémola de trigo)
- 1 cebolla y media
- 1 calabacín
- 3 zanahorias medianas
- 200 g de champiñones
- 1 limón
- 1 naranja
- Nueces peladas
- Pipas peladas
- Pasas
- Aceite de oliva
- Canela
- Comino
- Sal
- Pimienta
Para el caldo de verduras:
- La parte verde de dos puerros
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- Piel de media naranja
1. Lo primero es preparar el caldo de verduras. Limpiamos bien la parte verde del puerro. Pelamos y lavamos la cebolla y la zanahoria. Ponemos todo en una olla, llenándola hasta arriba de agua y la dejamos a fuego fuerte hasta querompa a hervir, le bajamos entonces el fuego a la mitad y dejamos unos 20 minutos. Colamos el caldo y reservamos.
2. Elaboramos ahora las verduras. Lavamos y picamos toda la verdura en pequeños trozos. La rehogamos bien en una sartén a fuego medio/alto con un poco de aceite. Primero agregamos la cebolla, una vez esté pochada añadimos la zanahoria y el calabacín y ya casi al final el champiñón. Salpimentamos y espolvoreamos una pizca de comino y canela. Removemos bien todo.
3. Picamos un poco los frutos secos y se los incorporamos a la verdura junto con las pasas. Removemos bien todo y reservamos.
4. Hidratamos ahora el cuscús. En un recipiente grande con tapadera ponemos la misma cantidad de cuscús y de caldo caliente de verduras. Lo cerramos y dejamos unos 5 minutos. Pasado este tiempo abrimos y removemos.
5. Mezclamos ahora el cuscús con la verdura y los frutos secos. Rallamos sobre el cuscús con la verdura la piel de un limón y una naranja. Movemos bien.
6. Probamos el cuscús, y añadimos lo que pueda faltar de sabor como un poco más de canela o zumo de limón, sal si estuviera soso... Ponemos a punto para comer y ¡listo! Servimos caliente.
¡Espero que os guste!
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